В России стартует второй сезон просветительского сериала «Херсонес – Моя история»
27.10.2020
Сегодня в экспозициях Херсонеса Таврического представлено около 6 000 экспонатов, еще больше – свыше 240 тысяч – хранится в фондовой коллекции музея. Они пережили античную цивилизацию и застали византийское великолепие, оказались в забвении в заброшенном городе, в полной мере испытали лишения Крымской, гражданской, а после – Великой Отечественной войны.
В каждой серии зрителей ждут памятники искусства мирового значения, научные открытия, а также малоизвестные факты античной и христианской истории. «История в деталях» позволит каждому желающему подробно рассмотреть ценнейшие экспонаты херсонесской коллекции, так, как если бы они оказались не в витрине за стеклом, а в собственных руках посетителя музея.
«Это уже второй сезон сериала, который мы снимаем с музеем о его ценностях. Первый был посвящен Херсонесу как городу двух тысячелетий. Мы показывали памятники архитектуры, городские стены, дома исторических деятелей, рассказывали истории древних храмов, символов Херсонеса – Свято-Владимирского собора и Туманного колокола. Авторы серий второго сезона обратились в глубь научной жизни музея и предметов изучения. Я уверен, «История в деталях» вызовет такой же интерес, как и первый сезон, поэтому уже сейчас мы рассматриваем возможность съемки третьего и изучаем круг тем», – сообщил Председатель совета фонда «Моя история» И.В. Есин.
Мы приглашаем Вас «выслушать» «монологи» музейных предметов и познакомиться с поистине уникальным местом – Херсонесом Таврическим, хранителем памяти о величайших цивилизациях античности и средневековья, загадках древности и религиозных исканиях человечества.
Сериал будет транслироваться в социальных сетях фонда и музея.
Новости
-
Проект благоустройства Херсонеса. Интервью с экспертом
Поскольку статья о благоустройстве в Херсонесе вызвала большой общественный резонанс, мы взяли экспертное интервью, чтобы прояснить все детали происходящих там работ по обустройству территории древнего памятника культуры.
-
В Севастополе составили план усадьбы, существовавшей 1000 лет назад
Комплекс строений около хутора Лукомского в пригороде Севастополя археологи нашли в середине прошлого века