«Херсонес, Севастополь — это не просто город на карте, а та точка, из которой пошли все мы». Больше интервью Ивана Есина для News.ru

07.06.2022
Image

Глава фонда «Моя история» Иван Есин рассказал о новом сезоне спектакля «Грифон» и развитии музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе

11 июня состоится главное событие лета в музее-заповеднике «Херсонес Таврический»: на специально созданной составной сцене, установленной в руинах древнего городища, начнётся уже четвёртый сезон показа спектакля «Грифон». Об особенной постановке, сочетающей в себе историю, театр и мультимедийные технологии, а также о развитии музея и уникальном историко-археологическом парке, который откроется на прилегающих к заповеднику территориях к 2024 году, NEWS.ru рассказал руководитель фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» Иван Есин.

С момента воссоединения Крыма с Россией фонд занимается развитием и музеефикацией «Херсонеса Таврического», благодаря чему в прошлом году его посетили миллион туристов, а сам «Херсонес» был включён в десятку лучших музеев мира.

«Время начала спектакля варьируется в зависимости от захода солнца»

— Показы спектакля «Грифон» проходят под открытым небом. Почему вы выбрали именно такое решение? В обычном театре эффект был бы другой?
— Безусловно. Большие площадные действа под открытым небом создают совершенно другую атмосферу. В театре мы были бы связаны конкретными подмостками, муляжами. Здесь же у нас всё аутентично. «Грифон» — это рассказ про древний город Херсонес именно в Херсонесе, который, помимо своего безусловного цивилизационного и сакрального значения, ещё и является купелью нашей культуры, здесь находится древнейший на территории России театр.
Уникальность «Грифона» не только в том, что он проходит на фоне настоящих, естественных декораций под звёздным крымским небом, фактически на фоне древней античной стены, но и в продолжительности показов. В этом году мы стартуем 11 июня и планируем дать не менее 15 спектаклей за весь сезон. Опыт показал, что такой формат пользуется особой популярностью. За четыре года «Грифон» стал способом вечернего увлекательного времяпрепровождения для туристов. Время начала спектакля варьируется в зависимости от захода солнца, это важно для драматургии спектакля.

Спектакль длится чуть более часа, за это время благодаря слаженной работе сценаристов, драматургов, режиссёров нам удаётся рассказать основные вехи истории не только самого Херсонеса, но и фактически всей крымской земли от VI века до нашей эры, когда первые греки-переселенцы приезжают на территорию Крымского полуострова, до наших дней.

Читайте продолжение на news.ru

Новости


Javをオンラインでストリーミングします FC2-PPV-2963607 【無】学校帰りの美少女女子〇生を通学路で犯して全裸露出でハメ撮り☆大量生中出し♪(サブアングルver) IPX-886 あの人の絶倫チ○ポが忘れられなくて… 夫が不在の2日間、ムショ上がりの巨根愛人とボロ屋敷で密会し絶倫セックスを楽しむ肉感妻 天海つばさ NATR-681 まるまる!百合川さら 477GRMO-091 GRMO-091 ニンゲン観察 セックスレス欲求不満人妻が、女性向け風俗のセラピストと夫婦の寝室で生ハメSEX TIKB-140 【ハメログ】巨乳デカ尻ギャルにお酒を飲ませたらヤリマンオーラが全開だったのでそのままハメ撮りしちゃいました!